梅雨晴れだぁ~!! お庭でBBQ♪♪ ~ケンさんレシピ~
みなさんこんにちはぁ.。o○ 今月に入ってようやく1つ目のUPになります.......。
そしておそらく今月最後のUPにになるでしょう.....。
だって!! キャンプに行けないとネタが無いんだもぉ~ん!!
ブログUPできない間、みなさんの羨ましいほどのアウトドアライフの記事を拝見させて頂いておりましたがぁ.......。
イカンです(-.-)!! 頭痛.....。 目まい.....。 吐き気......。 病名(キャンプ病)です....(爆)
慢性的な病気の為、いちどキャンプ病にかかってしまうと治ることはないそうです......(爆)
また、これと言った特効薬も無く、治療にはやはり散財しかないみたいです......(爆)
保険が適用されないのでお金が掛かります......(爆)
くだらないシャレはこのへんにしときます (^_^;)
ってなことで、
梅雨晴れした日に
BBQしましたぁ~!(^^)!
今回のフィールドは自宅から徒歩
3歩!! で行ける
norinori2929キャンプ場です(爆)
まずはセッティング~♪♪♪
結構本格的にセッティングしちゃいました(汗)
結構広いサイトでしょ!(^^)! これでもマンションなんです☆
けどさすがにヘキサのロープを張りだすには
いっぱいいっぱいです\(゜ロ\)(/ロ゜)/!!
見て下さい。 おわかり頂けるように
テンションジグがあり得ない高さまできてます(汗)
いっぱいいっぱい(>_<)!!
タープを張る目的はもちろん
突然の雨に備えて......。
もちろんそれもありますが、
1番の理由は
上の階の人達の視線......(^_^;)
ちょっと気にしちゃいますよねぇ(^_^;)
さて、今回は私の
バイブルな本!! ケンさんレシピから
こんな料理を作りましたよぉ~♪♪
アボガドディップ と
サルサソース は
夏の我が家の定番です☆
アボガドディップは焼いたパンに♪♪ サルサソースはタコスチップにのせて♪♪
どちらもお酒がすすむ絶品料理です!!
楽しい!! 美味しい!! 時間がすぎていきます(^^♪
さてさて、 続いては今回
” 初 ” 挑戦した
牛モモ肉の塩釜焼きぃ~♪♪
塩に卵白入れてメレンゲのようになるまでかきまぜます♪♪
(意外にすぐメレンゲのようになるので簡単でした。)
お肉は下味をつけ、ナイフで切れ目をい入れて
ニンニクを埋め込んで最後に
ローズマリーを添えます♪♪
後は塩で包んであげれば準備は(^o^)/OK~♪♪
なんだかケーキみたいだと思いません??
子供達に
「生クリームだよぉ~♪」 と言って舐めさせてみました(爆)
さてさて気になる仕上がりはどうでしょ~☆
外見の色具合は良い感じです(^O^)!!
それではいかせて頂きます!! ケーキ入刀!(^^)! 違う違う^_^; 塩釜入刀!!
初めてにしては美味しくできました(*^^)v
お肉についた
塩味だけで
美味しくいただけます(^_-)-☆
こんな食べ方してもまいう~♪ ですよ。
やっぱ外で飲み食いするのは最高です!!
ランタンの灯りの下で飲み食いするのはこれまた格別!!
.。o○☆○o。.☆また我が家に一つキャンプレシピがふえました☆.。o○☆○o。.
...........そう言えば、この日は父の日だったんだよなぁ~(;一_一)
...........なんも無かったなぁ~(;一_一)
..........まいっか、家族で久しぶりに楽しくBBQできたことが1ばんのプレゼントになりました☆(^-^)☆
あなたにおススメの記事
関連記事