ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2011年11月02日

**イカ料理(^o^)**

しかしキャンプに行けないとなかなかネタが……。
普段から標高の高い山でキャンプをしている我が家からしたら、まだまだ関東平野部ではキャンプできるのに……。。家族の予定が合わないのが辛いっす〜(T^T)
しかしキャンプ以来料理作ってないなぁ〜(-.-;)y-~~~つまんないなぁ〜(-.-;)y-~~~って事で!仕事の帰りに大好きなイカを買って帰りました(^o^)
イカは捨てる所がないので全部使います!
2ハイのイカからできたのが今回の料理です(^-^)v
イカ刺し、イカバター炒め、イカゲソはらわたのホイル焼き!!こんなに作れちゃうんですよぉ〜☆☆
酒のつまみに最高なのがイカゲソはらわたのホイル焼きなんですよ!苦味がなんともいえない!
実は上の息子2人も大好きなんです!普通なら子供は苦味て食べれないはずなんですが(^^;)
早く一緒に酒を飲める日が楽しみですなぁ〜♪
**<レシピ>**
・イカからはらわたを取り出します。*取り出したはらわたの上部は余分な所なのできれいに取り除く。
・取り出したはらわたはイカの顔ちょっと上から切り離す。
・ゲソの部分をぶつ切りする。
・アルミホイルにゲソをひきます。その上にはらわたをのせます。最後にまたゲソをのせます。
・味付けは塩少々、醤油小さじ1、酒小さじ1、バター。
・オーブントースターで約10分位でできあがり。食べる際にお好みできざみねぎ七味をどうぞ(^^;)  

Posted by norinori2929 at 12:53Comments(0)料理