2011年11月21日
**薪割り(^o^)**

ってことで、23日の祝日にデイキャンプに行ってきまぁ〜す(^-^)v
もちろん焚き火もします♪むしろそれが楽しみ♪
そんな訳で、時間の有効活用の為これから薪割り始めまぁ〜す(^o^)
これがまた良いんだなぁ〜♪
2011年11月15日
*ちょっと浮気!?*

しかも付録として「焚き火のすすめDVD」が付いているo(^o^)o今月はちょっと浮気をしてビーパルを購入しちゃいました(^^;)
さてと!さっそく付録のDVD見て癒されよぉ〜っと*
2011年11月15日
**花畑牧場**(^o^)

といっとも実家が北海道の訳ではありません。。デパートで物産展があったらしく我が家にもお裾分けが届いたのです(^-^)v
まだまだ人気があるみたいですね☆☆いただきまぁ〜す(^o^)
2011年11月02日
**イカ料理(^o^)**



普段から標高の高い山でキャンプをしている我が家からしたら、まだまだ関東平野部ではキャンプできるのに……。。家族の予定が合わないのが辛いっす〜(T^T)
しかしキャンプ以来料理作ってないなぁ〜(-.-;)y-~~~つまんないなぁ〜(-.-;)y-~~~って事で!仕事の帰りに大好きなイカを買って帰りました(^o^)
イカは捨てる所がないので全部使います!
2ハイのイカからできたのが今回の料理です(^-^)v
イカ刺し、イカバター炒め、イカゲソはらわたのホイル焼き!!こんなに作れちゃうんですよぉ〜☆☆
酒のつまみに最高なのがイカゲソはらわたのホイル焼きなんですよ!苦味がなんともいえない!
実は上の息子2人も大好きなんです!普通なら子供は苦味て食べれないはずなんですが(^^;)
早く一緒に酒を飲める日が楽しみですなぁ〜♪
**<レシピ>**
・イカからはらわたを取り出します。*取り出したはらわたの上部は余分な所なのできれいに取り除く。
・取り出したはらわたはイカの顔ちょっと上から切り離す。
・ゲソの部分をぶつ切りする。
・アルミホイルにゲソをひきます。その上にはらわたをのせます。最後にまたゲソをのせます。
・味付けは塩少々、醤油小さじ1、酒小さじ1、バター。
・オーブントースターで約10分位でできあがり。食べる際にお好みできざみねぎ七味をどうぞ(^^;)